注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

卡巴斯基再遭误杀门 腾讯《寻仙》挂彩  

2008-11-21 15:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月21日讯:腾讯首款3D网游《寻仙》至10月27号公测以来,倍受玩家关注,同时在线已经突破40万人。

  然而最近有许多玩家发现,从《寻仙》官网(xx.qq.com)下载的客户端被卡巴斯基报为木马(Trojan.Win32.paks.lsz),被杀后无法正常进入游戏。

  腾讯寻仙运营团队于18日晚在论坛上置顶公告称:“对于近期卡巴斯基杀毒软件误报病毒现象与登录失败出现20.TENVF错误提示的情况属于部分杀毒软件误报,我们已与厂商联系,卡巴斯基会尽快更新病毒库。如果您的客户端文件已经被杀毒软件误删了,请卸载客户端之后重新安装最新完整安装包。”然而至今,该问题尚未得到解决。

  就在11月7日,百度新闻、贴吧等页面一段正常的Flash格式控制代码被卡巴斯基误报为木马。近几年间,杀毒软件厂商误杀事件频出,虽然业内普遍公认误杀误报不可能完全避免,但是这样的事件发生,令众多电脑用户无法适从,而且由于在法律上出现的空白,往往因误杀遭受损失的消费者,鲜有得到实质性经济赔偿。

  相关事件链接:

  5月18日,赛门铁克公司出品的诺顿杀毒软件在升级病毒库后,把简体中文版“视窗XP”操作系统中的关键系统文件当作病毒删除,导致大量用户操作系统崩溃,数以百万计的电脑遭受了灭顶之灾。由于诺顿在中国市场上占有相当大的份额,尤其是在金融、电信、媒体等企业市场,此次“误杀”给这些企业用户造成了巨大损失。有关专家指出,这是近几年来最严重的网络完全事件之一。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017