注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

百度凤巢助纣为虐 网游盗号百度难逃罪责  

2009-11-24 00:29:06|  分类: IT@烂笔头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盗号是一个令所有网游玩家非常恐惧的话题,为了虚拟财产的安全,玩家又是“密保”又是“将军令”不亦乐乎。但是网络凶险,窃贼无处不在,尤其是当盗号傍上百度这样的“幕后推手”后,您还能不设防吗?

  11月20号,笔者在网络上寻找一款网游加速软件时,意外发现百度推广竟赫然将一个知名网游加速软件的“木马版”推荐到了首位,如下图:

百度凤巢助纣为虐 网游盗号百度难逃罪责 - Linger - 周立清 - 博客

百度推广网游盗号软件

  从截图我们可以看到,无论网址还是网站标题,和真正的官方网站如出一辙,而且打开网站后发现,百度推广的这个网站,直接就是拷贝官方网站,仅将下载链接进行了替换。不明真相的网友在使用时,出于百度的名气肯定很容易就被欺骗。而且这些下载链接还打着天空、华军等字样,受欺骗者肯定还会对这些著名下载站产生信任恐惧。

  只所以20日发现,但直到今天才写下此文,因为20日笔者使用的两款杀毒软件均没有报毒,所以不敢妄加猜测。而今天一早刚尝试浏览下载安装包时,即被杀毒软件拦截并直接删除/隔离,如下图,而非常不幸的是笔者使用的另外一款杀毒软件仍然未能报毒。

  疯狂的免杀木马,再加上疯狂的百度,真不知道刚刚过去的周末和正在经历的这一周,有多网友已经被盗,又有多少网友即将被窃。

百度凤巢助纣为虐 网游盗号百度难逃罪责 - Linger - 周立清 - 博客

百度推广的软件被杀毒软件报毒

  在发现这一问题后,笔者随即在线前后联系了两位迅游的工作人员,表示疑问。两位工作人员均回复:这是一个虚假网站,跟迅游没有任何关系,其目的是盗取网游帐号。并随即发给笔者一个9月27日官方发布的关于虚假网站的声明页面。

  网游盗号百度难逃其咎

  百度涵盖中国75%的网民,用户数亿,如此不负责的推广盗号木马,敢问责任心何在?难道百度为了广告利益毫不在乎广大网民的利益?据笔者了解,百度推广盗号木马软件也绝非偶然,早在今年3月份,百度就被曝光推广一款被植入盗号木马的网游工具YY,并被金山公司截获,有众多报道如《比假医药还恶劣 百度竟然推广木马病毒》。

百度凤巢助纣为虐 网游盗号百度难逃罪责 - Linger - 周立清 - 博客

百度推广盗号木马软件

  既然事非偶然,百度是不是应该对这样的事情负责任?由此而给广大网民造成的损失是不是该由百度来赔偿?由此而蒙受用户、经济、信誉损害的正规企业是不是也该得到百度的赔偿?相信这不仅仅是个道德问题,而应该是个严肃的法律问题。

  百度竞价排名新马甲“凤巢”仅为了钱

  据媒体报道,百度12月1日将全面去竞价排名化,转向“凤巢”,而在普通网民看来,这仅仅是百度为了去“金钱至上”而采取的换马甲手段。相比直白白的“竞价排名”,“凤巢”更具有心里优势。

  从网络的评论我们看到,百度的推广业务随着“凤巢”的推出,已经逐渐的失去核心竞争力,越来越谷歌化,“凤巢”这一新替代物在产品设计上几乎雷同于Google AdWords。我们不禁质疑“凤巢”到底提升了什么?

  自今年4月份百度“凤巢”系统部分上线以来,凤巢到底做了那些改进我们不得而知,但从4月到12月,跨度8个月的客户“搬迁”仍然困难重重来看,百度“凤巢”绝非平台转移那么简单。这次再次爆出推广恶意病毒木马软件,也看出“凤巢”在功能上仅仅改进了赚钱的能力,而在客户审核、内容监管、版权保护等等方面乏善可言。

  最近百度在纳市股价大跌,并被投行清出买入名单也在根本上说明了“凤巢”的拜金本质,好产品是基于用户的,而不是基于客户和他口袋里的钱。

  友情提示:警惕百度,严防盗号。

  截止到笔者发稿,此盗号木马软件仍存在于百度推广中,而且目前多款杀毒软件尚不能识别此病毒,特友情提醒广大网游玩家:警惕百度,严防盗号。

  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017