注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

中国互联网需要“云安全”护航  

2009-11-07 00:13:05|  分类: IT@烂笔头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “从去年全球金融危机开始,一些小型互联网公司在融资方面出现困难,便利用木马和流氓软件做了很多急功近利的事,他们在伤害网民的同时也伤害了全行业的利益。” 360总裁齐向东在2009年中国互联网大会上如是说。

  事实上,早在中国互联网刚刚起步时,就已经有众多缺乏社会责任感、丧失道德观的公司和个人置广大网民于不顾,给中国互联网留下了难以祛除的污迹。

  纵观短短二十载的中国互联网史,以“3721上网助手、中文实名、雅虎助手、中文上网2007” 等等为首的流氓软件却横行了近十载,几乎将中国互联网扼杀在襁褓中。随着国家互联网监管制度的完善,不法者终于得到了遏制,但是离根除还有很长的路要走。

 

  在磨砺中成长:中国互联网需要安全软件

 

  如今,中国互联网网民已迅速膨胀到3.5亿,位居世界第一。中国的互联网建设也发生了翻天覆地的变化,互联网也给中国人民带来了翻天覆地的变化,例如几年前还不可想象的网络购物,现如今已经覆盖了大街小巷。

  随着互联网职能的改变,互联网的安全也越来越重要,而威胁广大网民的流氓软件和病毒也随着互联网的成长越来越疯狂,以瑞星安全软件公布的数据为例:09年上半年,瑞星“云安全”系统拦截到的挂马网页数累计达2.9亿个,共有11.2亿人次网民遭木马攻击,平均每天有622万余人次网民被挂马网站攻击。

  这是多么可怕的数字,让我们深切感觉到:身在互联网的广大网民,需要互联网,更需要安全。直到有了像瑞星这样一批优秀杀毒软件诞生后,我们的网络生活才真正得到了安全保障。

  瑞星等一批优秀国产杀毒软件的成长,伴随着中国互联网的成长,在经历了数十年的磨砺后,如今作为中国安全软件行业骄傲的瑞星,已经成为亚洲最大的安全软件品牌。据网络信息显示:瑞星目前拥有8000万正版个人用户,10万余家企业级用户,更保护着像国务院、中组部、中联部、国税总局、北京市政府等70余家国家级重点单位。

 

  云安全:个人安全靠大家

 

  随着中国网民对网络安全认识的提高,网络威胁的手段也越来越隐蔽和恶劣。仅凭一己之力已难以应对现今形式下的互联网安全。

  面对每天数以万计的新病毒木马的诞生,瑞星在2005年提出了“云安全”的概念,直到2008年“云安全”正式商用,目前每天至少保护了600万人免于遭受病毒的侵害。

  从单机杀毒、联机杀毒到主动防御,再到如今的“云安全”,用户的需求成就了瑞星的“云安全”,同时用户也凭借瑞星强大的技术平台保护了个人利益免受侵害。

  如今,瑞星首创的“云安全”模式正成为杀毒软件行业的一个新机遇。通过引入强大的云计算平台和覆盖整个互联网的用户群,“云安全”真正做到了让病毒无处藏身。只要出现就会被发现、只要出现就会被查杀,这种无处不在的“云安全”杀毒概念已经走在了世界前列。

 

  “云安全”代表着民族企业技术创新的崛起

 

  云计算被誉为互联网的一个新时代,而作为云计算平台下的“云安全”则是“云”互联网时代的一次伟大创举。瑞星凭借这种无比优越的新技术,已经逐渐成为了一个世界品牌,不再仅仅满足于亚洲第一。

  创新,在瑞星1991年诞生以来,就从未间歇过。瑞星不仅是中国最早的计算机反病毒里程碑,也是中国高技术企业的一颗明星,肩负着我国民族高新技术企业的崛起。目前,瑞星公司已推出基于多种操作系统的瑞星杀毒软件单机版、网络版软件产品;以及企业防毒墙、防火墙、网络安全预警系统等硬件产品,是全球第三家、也是国内唯一一家可以提供全系列信息安全产品和服务的专业厂商。拥有全部自主知识产权和多项专利技术。

  据瑞星副总裁张雨牧透露:在过去的6年中,瑞星作为国内最大的一家信息安全厂商,累计缴税达4.5亿,高居行业榜首。瑞星已经像联想、海尔、华为一样,成为中国民族企业、技术创新企业的代表。

  结语:互联网安全问题永远不会休止,保障互联网安全就成为了安全软件企业的重任。如何有效的防止病毒、木马、流氓软件的破坏,不仅关乎广大网民,也关乎中国互联网的前景。安全软件无疑是中国互联网的绿色护航者。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017