注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

卡巴斯基误杀CNZZ统计代码 百万网站受影响  

2009-05-19 10:49:30|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月19日早上,接网友举报称:使用卡巴斯安全软件,打开任何含有CNZZ统计代码的网站,均会被报毒。并且卡巴斯基明确标示:下载对象http://v1.cnzz.com/stat.php?id=33222&web_id=33222&show=pic(CNZZ的统计代码,根据ID不同而不同)包含木马程序Trojan-Downloader.HTML.Agent.pd。访问拒绝。目前笔者通过对几个不同浏览器的测试,已经排除网友误以为某浏览器的问题。

  图:糖果浏览器浏览报毒截图

  卡巴斯基此次误报,是续上次误报某网址站程序JS代码含毒的又一次大面积误报。根据ChinaZ阿飞在17日举办的站长年会上展示的数据,使用CNZZ统计的网站130多万个,卡巴斯基的此次误报,无疑给这些网站的正常访问造成了很坏的影响,而且涉及范围巨大。

  图:火狐浏览器六浏览报毒提示截图

  笔者随即向卡巴斯基方面的人员求证,此卡巴斯基中国方面人员表示:误报已经处理完毕,但是更新最快要两小时(卡巴斯基的病毒库更新周期)。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017