注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

搜狗浏览器“全网加速”真能飞起来?  

2009-06-17 10:10:45|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗浏览器

       搜狗浏览器从诞生起,就注定要颠覆 IE 给广大用户留下的邋遢浏览体验,从完美的视觉感观,到轻松的告别假死功能,再到最新推出的全网加速浏览,让用户真正体验到了飞一般的感觉。而在论坛里,搜狗浏览器也被网友亲切的称为火箭浏览器,由此可见一斑。

图:搜狗浏览器 1.3 论坛预览版第三版发布贴

       近日,搜狗浏览器 1.3 论坛预览版第三版再次让论坛里的粉丝门惊喜异常,搜狗总是让论坛里的网友优先体验最新产品和功能的做法,深受用户追捧。而且经历几个版本的发布,提前在论坛发布预览版已成了搜狗浏览器的习惯,也让论坛成了人气最高的地方。

最新版下载地址:http://download.ie.sogou.com/sogou_explorer_1.3beta.exe

 

下载完毕后,安装非常简洁,安装过程能随时体验到搜狗浏览器的脱俗设计与独创性,非常的精美,默认启动会智能提示导入用户的收藏夹等数据,非常的人性化。

 

       全网加速”真能飞起来?  

 

       搜狗浏览器独特的“教育网加速”相信让很多用户记忆犹新,不过这次升级,搜狗浏览器又有大动作,将“教育网加速”全面升级为“全网加速”,特别针对网通、电信和教育网,由于以前就对搜狗浏览器的“教育网加速”感觉很好奇,但没有体验过只是从官方的介绍中有所认识。

       但是在笔者安装了可以“全网加速”的搜狗浏览器 1.3 论坛预览版后,陌生的立即被打破了:

 

图:搜狗浏览器智能全网加速

       由于笔者使用的是中国移动的 G3 上网卡,五环信号不怎么样,没想到安装完搜狗浏览器打开网页时,状态栏竟然自动出现了个小火箭提示正在进行网络加速,很是惊讶。

这是第一次对搜狗浏览器的加速小火箭功能有了具象的认识,另外就是一直以为搜狗浏览器的加速功能只有在用户选择的情况下才进行网络加速,没想到它还能智能的对网络状况进行判断和加速。

虽然官方介绍“全网加速”时并未说它是否支持移动互联网,不过从使用时的情况来看,搜狗浏览器对 3G 上网加速也不在话下,同样智能有效。所以用户也不必担心 3G 网络与传统互联网间访问的网速问题。

图:点击状态栏的小火箭即可开启  

       笔者在 G3 网络下浏览网页的速度比较来看,用搜狗浏览器和 IE 分别打开腾讯首页时,待网页全部加载完毕,搜狗浏览器的速度至少比 IE 1/3 。然后又打开了新浪、搜狐首页等几个内容比较丰富的网站时,搜狗浏览器的速度同样明显快很多。  

       不得不说,网络状况不好的情况下,搜狗浏览器真的是能带来飞一般的感觉。  

 

       自学习?这么神奇?  

 

       看了搜狗浏览器官方的介绍,说搜狗浏览器能通过“自学习”的机制使加速功能更准确更高效的发挥作用,很是怀疑,真有这么神奇?

       通过一番体验和使用,笔者对“自学习”也有了一个形象的的认识:

1、   智能判断跨网的访问,并记忆用户的网络情况;

大家都知道我国有两大固网运营商电信和网通,当初处于市场保护和避免恶意竞争,主观上使这两大宽带之间出现了地域和网间的隔阂,所以我们在访问国内不同地域的网站时总会出现打开缓慢的问题,搜狗浏览器的智能加速也就在这里体现了出来,当电信用户访问网通的站点时,搜狗浏览器就会根据智能判断,进行跨网加速。

2 、当网速不足以支持用户继续访问,或者网页长时间没有响应的时候,搜狗浏览器会自动断开链接,避免发生类似导致“网络瘫痪”的问题;

       3 、全网加速不再需要用户手动开启,搜狗浏览器根据用户的网络状况和被访者的网络智能进行启动或关闭全网加速,避免资源浪费。

       虽然自学习并不是很神气,但是体现了搜狗浏览器人性化设计的一面,可以给用户带来更轻松的浏览体验,何乐而不为呢?

 

       最值得期待和使用的浏览器:搜狗浏览器  

 

       搜狗浏览器虽然刚进入浏览器市场不久,用户群和装机量也无法和 IE 相比,但是搜狗浏览器力求在起步上就做的很完美,自从 08 年底发布搜狗浏览器 1.0 以来,搜狗浏览器每一次版本更新都征求了大量用户的反馈,和潜心精改,每次也总能给用户带来不同寻常的体验。

 

图:搜狗浏览器漂亮实用的标签拖放

       由于之前就写过关于搜狗浏览器几大特色功能的体验,所以这里不在赘述,感兴趣的朋友可以看看《搜狗浏览器新鲜功能把玩》和《搜狗浏览器内部测试版泄漏》,其中《搜狗浏览器新鲜功能把玩》着重介绍了搜狗浏览器的几个新颖独创功能设计。

       纵观浏览器市场: IE 正垂死挣扎、 Firefox 越来越远离普通用户、 Chrome 难以兼容,而国内做的比较好的傲游浏览器,功能走向上也越来越繁杂,让用户无所适从。

       搜狗浏览器的出现,以它简洁完美、新颖强大的功能体验,短短几个月内就成为了最值得使用,用户最期待的浏览器。如果你还在为浏览器的假死、缓慢、窗口多而烦恼,不妨一试。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017