注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

谷歌中国首页首推天涯产品 走社区路线  

2009-07-21 15:27:54|  分类: IT@烂笔头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月21日消息,谷歌中国(google.cn)首页今日悄然对首页进行了整合,将谷歌搜索引擎和天涯共同投资策划的产品天涯问答和天涯来吧推到了首页导航栏。

  另据悉,谷歌公司在今年4月份即被传已购得laiba.com、laiba.cn、laiba.com.cn整套域名,将用于来吧和问答产品,但是从今日谷歌中国首页的链接来看,目前两个产品仍在使用天涯网的二级域名。

谷歌中国首页首推天涯产品 走社区路线 - Linger - 周立清 - 博客

图:谷歌中国最新首页截图

  这次谷歌中国将两个新产品调整到首页,表明谷歌已经就本地化策略进行了长远的打算,也看出谷歌对这两个抗衡百度知道、百度贴吧的产品已经有了信心。虽然目前只是以外部链接的形式存在,但是未来完全有可能像百度一样加入到首页搜索框。

  对于这次调整,外界猜测有可能是近日小病初愈的谷歌中国总裁李开复的一次小动作,联想起谷歌中国从一场大灾难中爬出来的情形,李开复近日在接受采访时风趣的说:我能活下来已算不错?。看得出李开复对谷歌中国非常乐观,大难后做一些调整也是易被接受的。

谷歌中国首页首推天涯产品 走社区路线 - Linger - 周立清 - 博客

图:天涯问答截图

  “天涯问答”和“天涯来吧”这两款社区产品,是由谷歌携手天涯与07年8月推出的,谷歌中国工程研究院提供产品技术支持,主要目的在于同百度知道和百度贴吧在内容上进行抗衡。不过在推出2年以来,一直默默无谓,只在近一年内在谷歌搜索结果页的右侧进行了推荐,之前未曾露脸谷歌中国首页。

  据了解,“天涯问答”主要以问答形式来帮助用户来找到最佳答案,“天涯来吧”则是一款专门为年轻一代、时尚先锋以及新潮人士打造的交流及服务的子社区。功能设计同百度知道和百度贴吧非常相像。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017