注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周立清 - 网易博客

Linger.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

好记性不胜烂笔头!

网易考拉推荐

联想完美亮相CES大会 创新技术布局3G互联网  

2010-01-18 00:56:05|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经历了2009年3G的铺垫阶段,2010年伊始,中国移动互联网便进入了一个如火如荼的发展阶段,国内移动运营商三足鼎立,不管是中国移动的G3、联通的WO还是电信的天翼,都已经进入了成熟的商用阶段,在技术上也各有千秋。眼下国家又提出了“三网融合”概念,为中国移动互联网的发展指明了大的发展方向。可以说在这样的大环境下,中国高新技术企业将如鱼得水,迅速崛起。

联想集团CEO杨元庆发布联想移动互联网战略

  作为中国科技先锋的代表,联想同时也是世界上较早规划移动互联网时代的中国企业,尤其是当初以世界的眼光收购IBM的PC业务后,更是牢牢掌控着世界高端PC用户市场。所以当联想集团在2010国际消费电子展上推出数款自主研发的电子产品时,我们完全相信联想已逐渐成熟并成长起来。

  尤其是这次多款创新型移动电子产品的推出,证明了联想对未来科技的预见。联想低调研发、抢占先机、迅速布局移动互联网的战略将给行业代来巨大影响。

  PC从ideaPad U1开始

  创新是用心去创造,伴随世界经济文化甚至科技格局的变化,中国创造已逐渐深入世界之心,并逐步从中国制造转变为中国创造。

联想ideapad U1

  例如,这次CES大会上,联想发布的世界首款双模笔记本电脑(Hybrid Notebook)——ideapad U1,突破性的将普通的笔记本电脑与具有多点触控功能的平板电脑完美结合起来,创造性的让用户既可以获得丰富的娱乐功能,同时也可以获得更好的移动互联体验。

  联想ideapad U1双模笔记本电脑还拥有众多人性化设置,使用户无论纵向还是横向,都可以舒适观看。另外标准和平板模式都可支持至少5小时的3G网络浏览和60小时的3G待机时间。独特的双模切换(Hybrid Switch)技术,可以让两台电脑同时而又相互独立地运行,实现两个处理器之间的无缝切换。

  联想ideapad U1的新颖设计无疑将使办公、游戏、娱乐等等更简单化,可以说是一切从PC开始。此外,这款划时代的产品,不仅标志着联想在产品设计、制作工艺等多方面走在了世界前列,也标志着我国本土高新技术企业的崛起。

  手机从乐Phone开始

  3G已越来越深入人心,普通的手机已不能满足信息时代富媒体传播的需要,用户的需求在增加,网络基础建设也在不断升级,所以更个性化和人性化的智能手机成为了移动互联网的首选终端。

联想智能手机(乐phone)

  联想乐phone集中体现了联想的独特优势,它只有手机大小,却完整地实现了产品、服务、内容和应用的端到端整合,不仅提供全新的软硬件交互体验,而且预置了用户可定制的微件(widget)和中国顶级互联网服务商提供的多种专为乐phone调优的应用,联想自主开发的“推”技术还能将用户最需要的信息实时推送到用户的手机上;通过乐phone内置的联想应用商店,用户还可以下载更多的桌面微件和应用。

  严格意义上来说,移动互联网终端多是传统PC向移动互联网终端的演变,所以当移动终端演化成智能手机时,它更像是一部微型PC,无所不能,乐在Phone!

  上网从Skylight开始

  Skylight是联想专为改善用户的移动互联网体验而设计,它拥有超轻薄设计、超长的待机时间、内置3G和WiFi无线,以及丰富的互联网应用。

联想Skylight

  另外,联想Skylight是全球第一款基于高通Snapdragon?芯片组平台的ARM架构智能本,它是集智能手机与上网本的诸多优点于一身的全新消费类移动电子产品。作为第一款智能本产品,它可以像智能手机一样长时间待机并轻松连接互联网,也可以像上网本一样让消费者实现完整的网页浏览以及各种多媒体应用。

  联想在上网本领域的突破,不仅依赖硬件水平的发展,也依赖对用户需求、用户体验、生产工艺的掌控,Skylight的独到改变了用户连接世界的方式,上网就是这么简单。

  结语:

  由ideapad U1、乐Phone和Skylight组成的联想第一代移动互联网终端产品的发布,昭示着联想移动互联网战略的起步,这个被联想亲切称为“乐计划”的移动互联网战略,将是联想在高技术含量类电子消费产品的一次华丽亮相。

  随着联想第一代移动互联网终端首先在中国推向市场,联想将与中国基础网络运营商和网络应用服务商联手,为用户提供更佳体验的终端产品,以及适用于本地需求的应用服务。

  评论这张
 
阅读(10784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017